НАШИ УЧАСТКОВЫЕ-ТЕРАПЕВТЫ - СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ!
Результаты работы костромских врачей оценили на федеральном уровне
Профессия врача — одна из самых ответственных и востребованных. У участкового терапевта множество обязанностей: прием пациентов, выездные консультации, диспансеризация и многое другое. Такая нагрузка под силу лишь тем, кто искренне любит свою работу. В городской больнице города Костромы трудятся участковые врачи, для которых ежедневная работа стала призванием. Галина Метлина и Светлана Сильверстова вошли в рейтинг лучших участковых врачей-терапевтов России. Для больницы — это очередной повод для гордости.


«Надо любить людей»
Галина Метлина — врач с сорокалетним стажем работы. В костромскую больницу она пришла после окончания Ивановского государственного медицинского института. С 1994 года двадцать лет работала в Норильске. В 2014 году вернулась с севера в родную поликлинику. И за два года добилась в работе серьезных успехов. Ее участок по организации работы один из лучших в поликлинике взрослых № 1 городской больницы города Костромы. Пациенты в Галине Юрьевне души не чают. И это неудивительно. На своем участке она знает практически каждую семью. По отношению к людям открыта и доброжелательна. Никогда не проходит мимо чужой беды. За консультацией к ней обращаются не только на приеме в кабинете, подходят на улице, в магазине. И для каждого она находит время и подбадривающую улыбку.
На участке Галины Метлиной проживает около 2000 человек, около 1000 числится на учете. Ежедневно терапевт принимает не меньше 30 пациентов.
- Надо любить людей, и относиться к ним так, как ты хотела бы, чтобы к тебе относились. А к каждому больному необходимо найти индивидуальный подход. Радует, что сейчас качество количество исследований стало лучше, у нас появилось современное оборудование и новая лаборатория. Раньше мы только анализ крови и мочи брали, а сейчас «открылись большие горизонты», - уверена Галина Юрьевна.
Коллеги рассказывают о ней, как об уравновешенном, энергичном, высококвалифицированном специалисте. Это мнение поддерживают и подопечные участкового врача.
- Побольше бы таких отзывчивых врачей. Все жалобы внимательно выслушает и лечение хорошее назначит, - говорит пациентка Татьяна Фомичева.


Молодая смена
Светлана Сильверстова — молодой специалист. Выпускница Ярославской медицинской академии к работе приступила в прошлом году, но сразу взяла на себя большие объемы работы и отлично с ними справилась. В поликлинике взрослых № 2 этому не удивились. Секреты профессии девушка знает с детства. Она продолжает династию отца и матери, участковых терапевтов городской больницы города Костромы. За год работы молодой врач успела завоевать любовь пациентов, наработать практику на дежурных вызовах, хорошо зарекомендовать себя в коллективе, попасть в рейтинг лучших участковых врачей России. А еще выйти замуж и уйти в декрет. К временному уходу специалиста в поликлинике отнеслись с пониманием, дело молодое. К тому же младшая сестра Светланы в этом году оканчивает медицинскую академию и в больнице надеются, что коллектив пополнится еще одним молодым участковым терапевтом
- Дефицит кадров — одна из актуальных проблем для нашего медицинского учреждения. Городская больница города Костромы обслуживает 71 участок, где проживает 107 тысяч взрослых и 28 тысяч детей. Поликлиники участковыми терапевтами укомплектованы не полностью. Но наши врачи стараются все успевать, выручают друг друга.
На свободные вакансии мы стараемся привлекать кадры из соседних регионов. В ближайшее время на работу к нам по целевым договорам приедут молодые специалисты из Иванова, Ярославля, Кирова, Твери, Москвы. Хорошие результаты дают меры социальной поддержки, разработанные областной администрацией. Это подъемные, компенсация найма жилья начинающим врачам, обеспечение медиков квартирами.
Результаты всероссийского рейтинга показывают, что качество медицинского обслуживания в регионе на высоком уровне. Пациенты наших медицинских учреждений могут быть уверены, что получают качественную, квалифицированную медицинскую помощь, - подчеркнул главный врач Костромской городской больницы Сергей Савенков.
Ольга ТАТАРИНОВА

Документы:
Скачать этот файл (20161208_statja_vedomosti_1.jpg)20161208_statja_vedomosti_1.jpg824 kB