Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Гражданам

Наши ВЕТЕРАНЫ

            Касаткина Мария Алексеевна родилась 18 марта 1919 году в г. Костроме. После окончания 10 классов поступила в Ивановский государственный медицинский институт. С 1950 года  работала в Первой городской больнице г. Костромы врачом-терапевтом, с 1958 г. заведующей терапевтическим отделением.

         В марте 1942 г.  была командирована в блокадный Ленинград по приказу комиссара здравоохранения сроком на 3 месяца. В Ленинграде работала врачом 24 полка Ленинского района. Проработав 7 месяцев, по причине болезни была откомандирована в Кострому. В ноябре 1942 г. работала врачом участковым в Свердловской поликлинике г. Костромы. 26 января 1943 года была мобилизована в ряды Советской Армии и направлена на курсы врачей военно-полевой хирургии. Участвовала в освобождении Смоленска, Ельки, Украины, Польши. Войну закончила под Берлином. Во время Великой Отечественной Войны была награждена орденом Красной Звезды, орденом Отечественной Войны 2-й степени, медалью «За оборону Ленинграда» и медалью «За взятие Берлина».

         Павлова Полина Николаевна родилась в 1921 году. С 1941 г. по 1945 г. во время Великой Отечественной Войны Павловой Полине Николаевне приходилось не только учиться, но и работать в тылу.

         После окончания Дагестанского медицинского института была направлена в Костромскую область. В 1955 г. по 1982 г. возглавляла  коллектив Первой городской больницы. Огромное внимание Полина Николаевна уделяла уровню профессиональной подготовки врачей. Государство высоко оценивало труд Полины Николаевны. Она была награждена  орденом «Трудового Красного Знамени» и ей было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

 

         Комова Рахима Ахметжаховна родилась 29.12.1924 года в г. Костроме. С 1964 года работала медицинской сестрой стационара. Первой городской больницы.

         В 1943 г. была призвана на службу в 89 гв. стрелковую дивизию. Участвовала в сражении под Курском, Берлином. Получила звание младшего лейтенанта. В мае 1946 г. была демобилизована.  Во время Великой Отечественной Войны была награждена орденом Отечественной войны 2-степени, медалью «За боевые заслуги»