Основные направления деятельности отделения

  Травматологическое отделение работает в режиме оказания круглосуточной экстренной помощи больным с различными повреждениями. В отделении проходят лечение больные с повреждениями опоро-двигательного аппарата и травмой брюшной полости. Сотрудники отделения обладают значительным опытом лечения различных травм и их последствий. В год в отделении проходят лечение примерно 1200 больных. Средний срок пребывания на больничной койке – 13 дней. За год в отделении проводится примерно 1000 операций. Хирургическая активность составляет 71,4%.

  Отделение оснащено современной лечебно-диагностической аппаратурой, имеет в своем составе палаты повышенной комфортности со всеми удобствами.

    Главный принцип работы отделения – раннее оперативное лечение переломов с применением современных новейших технологий, принятых в ведущих травматологических клиниках мира. Если говорить немедицинским языком – основная задача лечения состоит в прочной фиксации каждого перелома специально разработанным и изготовленным фиксатором, позволяющим не накладывать после операции гипсовой повязки, с первых послеоперационных дней наступать на сломанную ногу и двигать суставами. При этом большинство операций проводятся малоинвазивными способами, т.е. через маленькие разрезы с рентгеновским контролем хода операций. Такое лечение позволяет в большинстве случаев избежать длительного скелетного вытяжения, применения гипсовых повязок, позволить раннюю нагрузку на сломанную конечность (в большинстве случаев сразу после операции), начать движения в суставах поврежденного сегмента с первых  дней после операции. В итоге это позволяет избежать мышечной атрофии, тугоподвижности суставов, добиться максимально раннего восстановления функции поврежденных конечностей и сокращения сроков нетрудоспособности.

Отделением накоплен большой опыт по оперативному лечению переломов верхних и нижних конечностей с применением всех видов современных фиксаторов (блокирующие стержни, пластины, в т.ч.  с угловой стабильностью). С 2013 в отделении выполняются артроскопические операции.  Артроскопия – это современная высокотехнологичная методика, применяющаяся при лечении травм, патологии крупных суставов. Малотравматичность и эффективность проводимых операций позволяют существенно сократить сроки реабилитации и значительно улучшить функциональный результат. Также в  травматологическом отделении по показаниям используются традиционные методы оперативного лечения переломов как, например, наложения аппарата Илизарова и консервативное лечение.