Историческая справка и структура отделения 

Областное ожоговое отделение организовано на базе бывшего 2 (гнойного ) отделения 1 гор.больницы в1990г., как областной центр по лечению термической травмы.

Создание его было связано с особенностями течения и лечения этого вида повреждений. Организация таких центров позволила сконцентрировать больных с данной патологией в одном месте, что дает возможность осуществлять более квалифицированное лечение и в последующем диспансерное наблюдение за ними. Кроме того центр является методическим и консультационным учреждением для медработников области.

Первым заведующим отделением был Седов Александр Витальевич, который руководил отделением с 1990 по 1994 год, в это время сформировались основные принципы работы отделения.

С 1994 по 2002 заведующим был Шитиков Валентин Александрович в это время была открыта ПИТ палата для лечения тяжелообоженных с двумя флидизирующими кроватями, в штате появились анестезиологи-реаниматологи и сестры-анестезистки.

С 2002 по 2012 отделением руководил Соколов Валерий Константинович.

В раличные годы в отделении работали следующие врачи Самарин Сергей Николаевич, Шпилевой Сергей Николаевич, Леонтьев Константин Николаевич, Белобородов Андрей Рудольфович.

С 2012 года заведующим отделением руководит Баранов Михаил Викторович, врач высшей категории, главный внештатный специалист департамента здравоохранения по комбустиологии.

В отделении также работают врачи травматологи-ортопеды Блинов Д.Р., Кунин Д.В.; врач анестезиолог-реаниматолог Щербакова А.В.

Отделение имеет в своем составе 18 ожоговых коек (16 взрослых и 2 детские), палаты приспособлены для совместного пребывания матери и ребенка, имеются перевязочная с возможностью выполнения перевязок под наркозом, есть специальные кровати-мойки, процедурный кабинеты, своя операционная, что позволяет лечить больного, не выходя за пределы отделения.

Тяжелые больные находятся под круглосуточным наблюдением врача и среднего медицинского персонала в отделении реанимации и интенсивной терапии, где в отдельном боксе пациент находится на специализированной флюидизирующей кровати.